Занятия проводятся в формате городского лагеря
25-29 марта с 10:00 до 16:00

Место проведения:

Как найти себя в современном мире?

Как говорят некоторые ученые, мы сейчас живём в мире VUCA (VUCA — это аббревиатура из английских слов volatility, uncertainty, complexity и ambiguity – т.е. нестабильность, неопределённость, сложность и неоднозначность). Непростые условия, правда?
Мир вокруг меняется очень быстро, объём информации растет, некоторые профессии исчезают, но появляются новые, и как-то со всем этим нужно взаимодействовать, да еще и уметь выбирать!

Как строится программа?

1. Тренинг "Осознанный выбор профессии"

В течение пяти дней программы мы вместе с ребятами будем разбираться с такими понятиями как:

  • Профессия, содержание профессиональной деятельности, профессиональные навыки, я и окружающая среда. Профессии будущего.
  • Осознанный выбор. Фокус внимания. Ответственность.
  • Работа vs хобби. «Дело жизни» (выбираем на всю жизнь или …).
  • Востребованность. Life-long learning и так называемые «мягкие навыки».
  • Мотивация к деятельности. Цель.

В течение программы ребята смогут наметить план личного и профессионального развития; лучше узнать себя и свои таланты; получить инструменты самоорганизации; сформировать навык осознанного выбора; выбрать варианты будущего ВУЗа; сравнить обучение в РБ и других странах (формы обучения, что необходимо для зачисления, стоимость и т.д.).

2. Тестирование

Многие ребята проходят тесты в школе, однако распространенная история, когда их даже не знакомят с результатами тестирования. На нашем занятии ребята пройдут несколько тестов, и мы тщательно разберем результаты каждого участника. Тесты могут стать дополнительным источником информации о себе для ребят, помогут им определить их движущие мотивы, выявить склонности и помочь определить стиль мышления.

3. Посещение лидирующих ВУЗов страны

В один из дней программы мы с ребятами отправимся на экскурсию в БГУ и БГЭУ!
Мы познакомимся с историей университетов, лучше узнаем систему поступления в республике, познакомимся с преподавателями и студентами данных ВУЗов, получим ответы на интересующие вопросы, посетим музеи университетов.

4. Посещение бизнес-инкубатора в Минске

Увлекательная экскурсия по бизнес-инкубатору покажет ребятам какие возможности открывает для человека создание собственного дела! Мы пообщаемся с владельцами различных бизнесов, только начинающих, и уже известных на белорусском рынке. Они поделятся с ребятами историями своих успехов и неудач, расскажут, как создавались их компании, что вызывало сложности и как они с ними справлялись!

5. Анализ современного рынка труда

Кого сегодня ищут работодатели, и какими навыками должен обладать соискатель? Обратимся за статистикой к лидирующему, порталу страны по поиску работы «Работа TUT.BY». На основании информации, полученной от компании, мы проанализируем востребованность тех или иных специалистов, уровень заработных плат, возможности для молодых специалистов.

Отзывы:

Инна Киселькова
Дочь-девятиклассница отдыхала в лагере на весенних каникулах по программе «Осознанный выбор профессии». Это великолепный способ развеяться во время напряженного учебного года, получить ценную информацию по выбору профессии, а также общение со сверстниками и обретение новых друзей. Дочь в восторге от всех и от всего, что происходило в лагере!!! С первых минут ребята попадают в теплую и доброжелательную атмосферу и чувствуется, что все мероприятия направлены на то, чтобы детей подружить и сплотить. Программа очень продумана, интересная и разнообразная: командные игры, тесты, дискотеки, бассейн, барбекю и, конечно, встречи с интереснейшими успешными людьми (ярчайшим впечатлением нашей смены была беседа с радиоведущим Константином Кавериным). Коллектив “DreamСamp” – это команда красивых людей, любящих свое дело, у которых множество интересных идей и которые эти идеи великолепно реализовывают. Особый колорит придают иностранные волонтеры, с которыми можно пообщаться на английском языке. Для родителей ведется фотоотчет. Огромное спасибо всей команде “DreamСamp” и замечательным ребятам, которые были на этой смене! Ребятам удачи в выборе профессии! Коллективу “DreamСamp” дальнейших успехов в интересном и благородном деле!

Валерия Конашук
Привет всем! Я в Минске) И снова DreamCamp поразил меня и приятно удивил! Я как никогда осталась довольна весенней сменой в этом лагере!!! Кто-то скажет, что я зря потратила время и "потеряла" каникулы... Но это может сказать только тот человек, который не был в этом обалденном лагере!!! Именно здесь я нашла новых друзей, получила нужные знания по поводу моей дальнейшей учёбы: куда поступить? С чем связать жизнь в будущем? Как построить свой бизнес?... и многое другое!!! К нам приезжали разные специалисты своего дела и делились своим опытом!

Константин Каверин
- А вы атеист? – спросил вдруг мальчишка с заднего ряда.

Я смутился, но все-таки ответил, что, пожалуй, да. А потом вспомнил Астафьева, пересказал им, как под пулеметным огнем во время форсирования Днепра верующие и не верующие, молодые и старые, русские и не русские в один голос только одно и кричали: боженька, помоги! И девочка Саша тогда сказала: да, люди верят, только когда им надо. Красивая, милая девочка Саша в рваных джинсах, державшая время от времени свою хорошенькую головку на плече совершенного плохиша Ивана.

Сегодня в детском лагере я встречался с детьми – почти двадцать ребят на каникулах. Младшей – тринадцать, старшему – шестнадцать. Меня просили рассказать о радио, о том, как я выбрал эту профессию, как получилось со мной то и сё в моей коротенькой и в общем-то совершенно невзрачной, можно сказать даже, ненастоящей биографии. И я начал о радио, но тут же поползли другие темы, а в конце концов разговор обрел независимую жизнь. Мы обсудили, кажется, всё. Они говорили: мы бы вас слушали и слушали. А я еще чуть-чуть, и заплакал бы от нежности, и хотел от них вопросов еще и еще.

Самое трудное – преодоление собственного, ничем не обоснованного, высокомерия. Ваня, тот самый хулиган, несколько раз нарочно говорил невпопад и ерунду, но внутренне я вовремя одергивал себя: почему – невпопад? почему – ерунду?! и почем мне знать, что ерунда, а что – нет? И в какой-то момент мне сделалось легко и хорошо с ними. Они возражали и соглашались, шутили и провоцировали, и уже скоро я купался в разности их убеждений и характеров, интересов и поведенческих особенностей.

У нас был уютный кабинет, великолепный весенний полдень и какая-то ничем не испорченная свобода, куда мы вместе как бы поместились… И все это – посреди леса, с великолепным воздухом… А какие книги?... А музыка?... А что вы о церкви?... А Донбасс? А нужно ли?... А, может, лучше так?... А если эдак?... И, наконец: вы – атеист? Почему вдруг – такой вопрос? Откуда взялся? Не разгадать.

Я уходил и думал: как прекрасны они в своём критичном уме, во взглядах на мир, как хотят они ответов на их – ни школьные, ни родительские, ничьи больше! – именно их вопросы. Я видел горящие глаза и не видел равнодушных. Они хотят сомневаться и знать. Это – важнейшее для меня открытие за много времени.

Да, я вышел окрылённый. Когда закончили, кое-кто подходил с уточняющими вопросами – им было мало меня, мне было катастрофически мало их. А одна девчонка не выдержала – обняла, поцеловала… И я совершенно расклеился, как слушая какого-нибудь Шнитке.

В машине, когда пришлось стоять на железнодорожном переезде, всё думал: в какой момент происходит с нами то, что с нами обычно происходит, пока мы взрослеем? Когда мы ломаемся и сдаёмся? Когда начинаем искать сложные, витиеватые ответы на, в общем-то, простые вопросы? С рождением детей? Или с получением должности? Или с началом выплат по кредиту? Я стоял и тихонько ненавидел себя – ведь лишнее словцо боюсь сказать, чтобы не дай бог не заметили, не осудили, не уволили. У меня же и ребенок, и зарплата, и кошку кормить… И вдруг тошно сделалось с самим собой на этом переезде. Взял вправо, включил «аварийку», пошёл из машины к чертовой матери. А когда побродил по тихому свежему солнечному лесу, почувствовал облегчение. Там вдруг ясно понял: совсем рядом – они, те, кто моложе и много лучше. И какая-то… надежда, что ли, какая-то даже... И вдруг стало радостно. Вспомнилась песенка Окуджавы, стал напевать её себе под нос, потом вспомнились мальчишки и девчонки из фильма «Ключ без права передачи», которые дружно помогали директору школы завести машину, толкая её, и вспомнилось еще, что песня написана была для Юрия Трифонова, который однажды закончил свой волшебный рассказ тем, «что можно быть безумнейшим стариком, забывшим умереть, никому не нужным, но вдруг – пронзительно, до дрожи – почуять этот запах горелых сучьев, что тянется ветром с горы...»…

- Вы атеист? – он спросил.

А я уж и не знаю, что ответил бы ему теперь. Может, и расписался бы в собственной глупости.


Команда DREAMCAMP:

Cтоимость участия: 150 бел. рублей.

За 7 дней до отъезда на Ваш e-mail будет отправлена подробная инструкция для родителей, также файл инструкции будет размещен на сайте в закладке Весенние каникулы.


Наши координаты:
г. Минск, ул. Чапаева, 3, офис 317, ст.метро Пл. Победы.

+375 29 185-70-03
+375 17 336-03-03

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Реквизиты для оплаты программы :
ООО «Оранжевое лето». Р/с: BY42TECN30121574600150000000 в «Технобанк» ОАО, г. Минск, ул. Кропоткина, 44 код TECNBY22, УНП 192520253, ОКПО 382467265000, назначение платежа – за образовательную программу 10-16 февраля 2019 г.

* В платежке обязательно указывать ФИО плательщика!

Наши партнёры: